본문 바로가기

일상 日常/디저트 デザート

디지몬: 제주우유 쿠키앤크림빵

반응형

 

첫 디저트 리뷰입니다🍰
근데 제목이 왜 디지몬이냐구요?

 

수능 아구몬

당연히 이 디지몬은 아니구요

디저트 없인
지인짜
몬살겠다
를 줄여서 ‘디지몬’ 리뷰로 하게 되었습니다🤪

첫 리뷰는 최근에 새로 나온
‘제주우유 쿠키앤크림빵’ 입니다🍩

제가 오레오 관련 디저트를 좋아하기 때문에
오레오 디저트 비중이 높을 수 있어요.
참고 부탁드리겠습니다🫶🏻

 

세븐일레븐에서 구매했구요,
가격은 2,900원이었습니다.

012


칼로리와 영양성분입니다.
항상 챙겨보는 거지만,
디저트 먹는데 의미가 있나 싶네요.
그래도 예의상(?) 한 번은 봅니다😅

이것도 CJ에서 만들었네요😳

 


제주우유로 반죽해서 부드럽답니다.
과연❓


01

.
손바닥을 거의 덮어버릴 정도의 크기입니다.
체감상 연세우유 크림빵과 큰 차이 없어보이네요🤔



명함과 크기를 비교해 봤습니다

 


연세우유빵처럼 옆구리가 뚫려있네요
안에가 실하길 빌어봅니다🙏🏻

 


신이시여!! 제발!!





반갈죽 했을 때 꽤나 만족스러웠습니다

 


쿠앤크 크림이라 하지만,
쿠키의 식감은 일절 느껴지지 않더군요🥺

개인적으로 쿠앤크 디저트에서
중요시 여기는 것 중 하나가
크림과 쿠키 식감의 조화인데,
그 부분에서는 아쉬웠습니다

 





 

빵 식감은 우유반죽이라는 차별점을
크게 느끼지 못했습니다🧐

프랜차이즈 빵 중 인상깊었던 우유반죽 베이스는
던킨에서 나왔던 🍩소금우유도넛이 정말 쫄깃하고
식감도 찰져서 만족스러웠는데,,
그거에 미치지는 못했습니다🙄

살짝 푸석한 느낌도 드네요


01


크림도 연세우유크림빵처럼
균일하게 채워져있는게 아니라
구역마다 편차(?)가 있습니다

아쉬운 부분이 꽤 많네요




그래도 완판했습니다



총평 ⭐️⭐️
오레오 디저트를 좋아하면 경험삼아 한 번 추천.
브래디크, 연세우유빵보다 미치질 못해 아쉽다.
반응형